Jumat, 27 Juli 2012

MUD FIM Motocross World Championship (for PC)


MUD FIM Motocross World Championship, merupakan game yang tentunya sudah kalian tahu seperti apa gameplaynya. Dalam MUD FIM Motocross World Championship anda akan menjadi rider motocross. MUD FIM Motocross World Championship memiliki grafis yang cukup bagus sehingga ngegame pun semakin terasa mantap. Mau coba? Check this out.





Screnshot (official site) :




Download (via Jumbofiles) :
Minimum System Requirements :
  • OS: Microsoft Windows XP, Windows Vista, Windows 7
  • CPU: 2.4 GHz Intel Core 2 or 2.4 GHz AMD Athlon x2
  • Memory: 2 GB
  • Video Card: nVidia 8600 GT or ATI / AMD 3850
  • Video Memory: 256 MD
  • DirectX: 9.0c
  • Storage: 4 GB

Recomended System Requirements :
  • Operating System: Microsoft Windows Vista 64bit, Windows 7 64bit
  • CPU: 3.0 GHz Intel Core 2 Duo or 3.0 GHz AMD Athlon II x2 or better
  • Memory: 4 GB +
  • Video Card: nVidia 250 GTS or ATI / AMD 4870 or better
  • Video Memory: 512MB +
  • Storage: 4 GB +

Cara Install :
  1. Download semua part - Ekstrak dengan WinRAR
  2. Ektrak file ISO (MUDFIMMotocrossWorldChampionship.iso) dengan POWERISO atau WINISO
  3. Install Game (Setup.exe)
  4. Setelah selesai install, copy file yang ada dalam folder 'Crack' ke Folder Instalasi
  5. Enjoy


Semoga Bermanfaat
^_^


Autodesk Entertainment Creation Suite Ultimate 2013 + Keygen


Autodesk Entertainment Creation Suite Ultimate 2013 + Keygen, merupakan software All In One dari Autodesk yang berguna dalam spesialis 3D. Mulai dari gambar sampai animasi tingkat tinggi. Autodesk Entertainment Creation Suite Ultimate 2013 + Keygen terdiri dari Autodesk Maya 2013, 3ds Max 2013, Softimage 2013, MotionBuilder 2013, Mudbox 2013, dan Sketchbook Designer 2013.





Trailer Demo (Youtube Official Autodesk) :

Download from Official Site (Direct Link) :
Download from Jumbofiles (1GB Link) Incl. Keygen + Tutorial Aktivasi :
Cara Aktivasinya sama seperti Autodesk yang lain, bisa didownload :
System Requirements : CEK DISINI Cara Install :
  1. Download semua Part-nya - Letakan dalam 1 folder
  2. Jalankan '...part.1.exe' - Install sampai selesai
  3. Lakukan aktivasi seperti autocad 2013, lihat tutorial
  4. Enjoy
Semoga Bermanfaat ^_^

Kamis, 26 Juli 2012

Tangga Lagu Barat Terbaru 2012

Pencinta musik dan lagu barat pasti selalu ingin mengetahui perkembangan tentang lagu barat terbaru serta mancanegara lainnya. Industri musik barat memang maju pesat dimana hak kekayaan intelektual sangat dihargai, sehingga semangat dan kreatifitas musisi, pencipta lagu dan penyanyi semakin berkembang dan tidak dipungkiri bahwa musik dan lagu barat telah menjadi barometer serta trend setter dunia Entertainment pada umumnya.
Tak terkecuali dalam urusan Chart musik, Lagu Barat Terbaru selalu menjadi sorotan dan perhatian berbagai kalayak, termasuk anda tentunya. Oleh karena itu, berikut ini kami sajikan hanya untuk anda Update Harian Tangga Lagu Barat Terbaru yang selalu kami perbaharui setiap harinya menyesuaikan dengan kondisi Chart Lagu Barat terbaru, dimana data dan informasinya kami kumpulkan dari Portal Billboard, terutama HOT TOP 100 POP Chart Billboard.
Semoga artis dan penyanyi favorit anda terdapat dalam daftar tangga lagu barat terbaru yang kami update setiap hari dibawah ini.

Tangga Lagu Barat HOT 100 Terbaru – Kamis 26 Juli 2012


  1. Carly Rae Jepsencall me maybe
  2. Maroon 5 Featuring Wiz Khalifapayphone
  3. Katy Perrywide awake
  4. Ellie Gouldinglights
  5. Gotye Featuring Kimbrasomebody that i used to know
  6. Flo Ridawhistle
  7. Rihannawhere have you been
  8. David Guetta Featuring Siatitanium
  9. Usherscream
  10. P!nkblow me (one last kiss)
  11. fun. Featuring Janelle Monaewe are young
  12. Jason Aldeantake a little ride
  13. Kanye Westmercy
  14. fun.some nights
  15. Nicki Minajstarships
  16. One Directionwhat makes you beautiful
  17. Cher Lloydwant u back
  18. Flo Rida Featuring Siawild ones
  19. Demi Lovatogive your heart a break
  20. Calvin Harris Featuring Ne-Yolets go
  21. Neon Treeseverybody talks
  22. The Wantedglad you came
  23. Owl City & Carly Rae Jepsengood time
  24. Jason Mrazi wont give up
  25. Kenny Chesneycome over
  26. Traindrive by
  27. Havana Brown Featuring Pitbullwe run the night
  28. 2 Chainz Featuring Drakeno lie
  29. Luke Bryandrunk on you
  30. Little Big Townpontoon
  31. Kelly Clarksonstronger (what doesnt kill you)
  32. Play Hardwork hard
  33. Dierks Bentley5-1-5-0
  34. No Doubtsettle down
  35. Alex Claretoo close
  36. Gloriana(kissed you) good night
  37. Ca$h Outcashin out
  38. Hunter Hayeswanted
  39. Calvin Harrisfeel so close
  40. One Directionone thing
  41. Eli Young Bandeven if it breaks your heart
  42. Justin Bieberboyfriend
  43. Love And Theftangel eyes
  44. Gym Class Heroes Featuring Ryan Tedderthe fighter
  45. Eric Churchspringsteen
  46. Karminbrokenhearted
  47. Usher Featuring Rick Rosslemme see
  48. Grouplovetongue tied
  49. Trey Songzheart attack
  50. Pitbullback in time
  51. The Wantedchasing the sun
  52. Linkin Parkburn it down
  53. Justin Bieber Featuring Big Seanas long as you love me
  54. Kelly Clarksondark side
  55. Blake Sheltonover
  56. B.o.B Featuring Taylor Swiftboth of us
  57. The Lumineersho hey
  58. Toby Keithbeers ago
  59. Of Monsters And Menlittle talks
  60. Josh Turnertime is love
  61. Nicki Minaj Featuring 2 Chainzbeez in the trap
  62. DJ Khaled Featuring Chris Browntake it to the head
  63. The Band Perrypostcard from paris
  64. Meek Mill Featuring Drakeamen
  65. Keith Urbanfor you
  66. J. Cole Featuring Missy Elliottnobodys perfect
  67. Jana Kramerwhy ya wanna
  68. Tim McGrawtruck yeah
  69. Young Jeezy Featuring Ne-Yoleave you alone
  70. Dustin Lynchcowboys and angels
  71. Zac Brown Bandthe wind
  72. Frank Oceanthinkin bout you
  73. Driicky Grahamsnap backs & tattoos
  74. matchbox twentyshes so mean
  75. Lee Bricehard to love
  76. Trey Songz Featuring T.I.2 reasons
  77. T.I.go get it
  78. The Killersrunaways
  79. Wale Featuring Rick Rossbag of money
  80. Chris Browndont wake me up
  81. Imagine Dragonsits time
  82. Maroon 5one more night
  83. Drake Featuring Lil Waynehyfr (hell yeah f*****g right)
  84. Lil Wayne Featuring Big Seanmy homies still
  85. Skrillex Featuring Sirahbangarang
  86. Rita Orahow we do (party)
  87. M83.midnight city
  88. Thompson Squareglass
  89. Carrie Underwoodblown away
  90. French Montana Featuring Rick Rosspop that
  91. Drake Featuring The Weekndcrew love
  92. Train50 ways to say goodbye
  93. Neropromises
  94. Thomas Rhettsomething to do with my hands
  95. Dave Matthews Bandmercy
  96. Big & Richthats why i pray
  97. The Black Keysgold on the ceiling
  98. Ed Sheeranthe a team
  99. Easton Corbinlovin you is fun
  100. Jennifer Lopez Featuring Pitbulldance again

Tangga Lagu Barat TOP POP 20 Terbaru

  1. Maroon 5 Featuring Wiz Khalifapayphone
  2. Katy Perrywide awake
  3. Rihannawhere have you been
  4. Ellie Gouldinglights
  5. Carly Rae Jepsencall me maybe
  6. Usherscream
  7. David Guetta Featuring Siatitanium
  8. Gotye Featuring Kimbrasomebody that i used to know
  9. Demi Lovatogive your heart a break
  10. Calvin Harris Featuring Ne-Yolets go
  11. One Directionwhat makes you beautiful
  12. Nicki Minajstarships
  13. Cher Lloydwant u back
  14. P!nkblow me (one last kiss)
  15. One Directionone thing
  16. Havana Brown Featuring Pitbullwe run the night
  17. Flo Ridawhistle
  18. Owl City & Carly Rae Jepsengood time
  19. The Wantedchasing the sun
  20. Gym Class Heroes Featuring Ryan Tedderthe fighter

Selasa, 24 Juli 2012

Orang Kidal Berpikir Lebih Cepat dan Kreatif


img
Ilustrasi (Foto: healthjockey)
Orang selalu diajarkan untuk menggunakan tangan kanan saat bersalaman, makan, menulis, olahraga, atau pekerjaan lainnya. Tapi banyak seniman, olahragawan bahkan pemimpin dunia yang punya kebiasaan kidal alias terbiasa menggunakan tangan kiri. Benarkah orang kidal lebih cepat dan kreatif?

Tangan kiri memang lekat dengan anggapan 'tangan setan' atau 'tangan terkutuk'. Dan sejak kecil orangtua sudah mengajarkan anaknya untuk selalu menggunakan tangan kanan untuk melakukan hal-hal baik.

Banyak orangtua di tahun 70-an dan 80-an yang memaksa anaknya yang kidal untuk dapat menggunakan tangan kanan. Tetapi sekarang diketahui bahwa orang kidal lebih unggul, seperti menjadi pilot pesawat tempur atau kemampuan berbicara dan mengemudi pada saat yang sama.

Menurut Scientific American, ada sekitar 15 persen orang yang aktif menggunakan tangan kiri atau kidal. Alasan sebagian orang kidal tidak sepenuhnya jelas, tergantung pada campuran faktor genetik dan lingkungan.

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Neuropsychology menunjukkan bahwa orang kidal lebih cepat memproses beberapa rangsangan ketimbang orang yang menggunakan tangan kanan. Hal ini juga membuat orang kidal lebih kreatif.

Penelitian yang dilakukan di Australian National University (ANU) tampaknya mendukung studi sebelumnya yang menunjukkan bahwa kebiasaan menggunakan tangan kanan atau kiri ditentukan sejak dalam rahim.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang kidal lebih cepat dan kreatif karena menggunakan kedua belahan otaknya, berbeda dengan orang yang terbiasa menggunakan tangan kanan yang hanya menggunakan otak kiri.

Kedua belahan otak sebenarnya hampir sama, dan sebagian besar untuk memproses informasi yang sama, dengan data lewat bolak-balik di antara keduanya terutama melalui jalur saraf utama.

Namun, tugas-tugas tertentu, seperti pengolahan bahasa, cenderung terjadi pada satu belahan saja. Bagi kebanyakan orang, pengolahan bahasa terjadi di bagian kiri.

Untuk orang kidal, tugas-tugas tersebut mungkin terjadi di kedua belahan otak.

Bidang keahlian lain adalah pengolahan data indra, biasanya data yang dikumpulkan di sisi kanan tubuh, seperti mata kanan, telinga kanan, dan lainnya, akan menuju ke belahan kiri untuk pemrosesan. Dan sebaliknya, data yang dikumpulkan di belahan kiri akan menuju belahan otak kanan.

Penelitian ini menunjukkan bahwa orang kidal yang terbiasa menulis dengan tangan kiri mungkin memiliki otak yang lebih kondusif untuk simultan atau rangsangan dan pengolahan di kedua bagian otak. Orang kidal lebih mudah menggunakan kedua belahan otak untuk mengelola rangsangan, sehingga keseluruhan proses dan waktu respon lebih cepat.

Ini juga bisa berarti bahwa ketika salah satu belahan otak mendapat kelebihan beban dan mulai melambat, belahan otak lain bisa lebih mudah memilih mengisi kekosongan itu.

Para pakar juga berteori bahwa orang kidal memiliki mental lebih baik saat di usia tua dan saat proses otak secara keseluruhan mulai melambat.

Dan seperti yang dikutip dari Ehow, Senin (24/5/2010), orang kidal cenderung lebih atletis, memiliki kesadaran yang lebih spasial dan berpikir lebih cepat.

Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh Dr Alan Searleman dari St Lawrence University di New York, menunjukkan bahwa orang kidal mampu mendukung sisi kiri tubuhnya untuk semua kegiatan fisik.

Orang kidal juga dua kali lebih terampil dalam pemecahan masalah dan memiliki IQ lebih tinggi dari orang yang aktif dengan tangan kanan.

Beberapa orang kidal terkenal seperti Presiden George HW Bush, Bill Clinton dan Barack Obama, Pangeran Charles dan Pangeran William dari Inggris. Musisi Jimi Hendrix, Kurt Cobain dan Paul McCartney. Ilmuwan Isaac Newton, Marie Curie dan Benjamin Franklin. Seniman Michelangelo dan Leonardo Da Vinci, dan tokoh-tokoh sejarah Alexander Agung, Charlemagne dan
(mer/ir)

Jumat, 20 Juli 2012

StrikeThrough Text Generator

 Pengguna FB hanya bisa menulis  teks untuk update status sesuai standar bawaan. Tidak seperti blogger yang sudah menyediakan berbagai menu/fitur sehingga bisa menulis artikel dengan berbagai tipe huruf.
Namun dengan cara-cara disini, sekarang facebooker sudah bisa lebih fleksibel.


Berikut ini cara membuat Variasi Teks untuk Status FB; Garis Tengah, Samar dan Garis Bawah.
Update Status FB
Contoh teks garis tengah, samar, dan garis bawah

1. Login ke Facebook
2. Lalu buka situs : Klik disini
3. Pilih/checklist salah satu:
- Horizontal untuk membuat teks Garis tengah
- C̷r̷o̷s̷s̷-̷H̷a̷t̷c̷h̷i̷n̷g untuk membuat teks Samar
- Underline untuk membuat teks Garis bawah
4. Lalu Tulis update status pada kotak Your Plain Text : => klik tombol Generate => klik OK.
5. Copy hasilnya dan paste-kan pada halaman Facebook.

* Trik ini tidak hanya untuk facebook saja, tapi bisa untuk twitter, friendster atau jaringan sosial lainnya.


Untuk membuat tulisan Tebal, Miring, Garis Tengah, Garis Bawah, Merenggang dan Lain-lain bisa dengan cara berikut ini:
huruf tebal FB
Contoh tulisan tebal dan miring

1. Login ke Facebook
2. Silahkan menuju link : Klik disini
3. Akan ada pilihan link, silahkan pilih salah satu.
Link Huruf Tebal
Link Huruf Miring
Link Huruf Bergaris Atas
Link Huruf Bergaris Tengah
Link Huruf Bergaris Bawah
Link Huruf Berpangkat Atas
Link Huruf Berpangkat Bawah
Link Huruf Ketengah
Link Huruf Merenggang

4. Masukkan/tulis update status dan edit url-nya pada kolom:
Contoh mengisi Status kamu: {'name':'<b>Miftakh Update Status</b>','href':'http://facebook.com/profile.php?=73322363'}
Target id : di kosongkan tidak apa - apa
* Url http://facebook.com/profile.php?=73322363 adalah link otomatis yang akan menuju profil kamu.

5. Lalu klik Publish =>  langsung saja klik Bagikan => klik Bagikan lagi
6. Selasai dan lihat hasilnya...(seperti gambar diatas)

Selain situs diatas, penyedia layanan untuk membuat huruf tebal, miring, garis atas, tengah, bawah, adalah: http://maron.xtgem.com/update-status-dg-gaya-huruf
Namun trik ini punya kekurangan yaitu bentuk tulisan pada status berwarna biru dan berupa link text.

Selasa, 17 Juli 2012

Album Lengkap Sabrina

Album I : Sabrina - Self Titled Album (2006)
Track List:
1. Pretty World
2. (There's) Always Something There To Remind Me
3. Bizzarre Love Triangle
4. Fixing A Broken Heart
5. Who Broke Your Heart
6. You'Ll Never Get To Heaven
7. Night Bird
8. I'd Really Love To See You Tonight
9. Going Out Of My Head
10. I Only Wanna Be With You
11. I'd Say A Little Prayer
12. (I Love You) More Today Than Yesterday

Download Sabrina - Self Titled Album


Album II : Sabrina - I love Acoustic
Track list :
1. A Thousand Miles
2. Irreplaceable
3. So Sick
4. Out Of Reach
5. Way Back Into Love
6. She Will Be Loved
7. Home
8. Superman
9. You're Beautiful
10. Hero
11. You And Me
12. My Guardian Angel
14. When September Ends
15. Perfect
16. The Reason
17. Umbrella


Download Sabrina - I love Acoustic

Album III: Sabrina - I Love Acoustic Too


Track list :
1 - I'm Yours
2 - I Knew I Love You
3 - Your Body Is A Wonderland
4 - Bad Day
5 - Poker Face
6 - Bleeding Love
7 - Apologize
8 - Because Of You
9 - Take A Bow
10 - Stickwitu
11 - Insomnia
12 - Ms. Brightside
13 - Everything You Want
14 - Crashing Cars
15 - How To Save A Life
16 - Iris
17 - Wherever You Will Go
18 - Ordinary People


Download Sabrina - I Love Acoustic Too


Album IV: Sabrina - I Love Acoustic 3



Track List:


1 Baby
2 Telephone
3 Love The Way You Lie
4 California Gurls
5 Never Say Never
6 Pyramid
7 OMG
8 Need You Now
9 What Do You Want From Me
10 Solo
11 Hey Soul Sister
12 Tik Tok
13 Whatcha Say
14 Billionaire
15 Gotten
16 Airplanes





Download Sabrina - I Love Acoustic 3

 Album V : Sabrina - I Love Acoustic 4


Song List:
  1. Price tag
  2. Who Says
  3. On the Floor
  4. Moves like Jagger
  5. Last friday nigt
  6. California King Bed
  7. Hold it against Me
  8. Rolling in the deep
  9. The lazy song
  10. Back To Desember
  11. That should be me
  12. Marry me
  13. Just the way you are
  14. Rocketeer
  15. The man who can't be moved
  16. Lucky
 Download Sabrina - I Love Acoustic 4

Album VI : Sabrina - Acoustic Love Notes


Song List:
  1. Somewhere Down The Road - originally by Barry Manilow
  2. One Last Cry - originally by Brian McKnight
  3. Cry originally - by Mandy Moore 
  4. The Way You Look At Me - originally by Christian Bautista
  5. Can You Help Me - originally by Usher
  6. The Art of Letting Go - originally by Mikaila
  7. I Don’t Want You To Go - originally by Lani Hall
  8. Have You Ever - originally by Brandy
  9. Someone Like You - originally by Adele, 
  10. Officially Missing You - originally by Tamia
  11. If Love Is Blind - originally by Tiffany
  12. Insensitive - originally by Jann Arden
  13. Without Me - originally by Clair Marlo
  14. One True Love  originally by Sabrina
  15. Over For Now But Not Forever originally by Sabrina
  16. Sa Bawat Paghinga originally by Sabrina
  17. Again originally by Sabrina
Download Sabrina - Acoustic Love Notes
*lagu belum tersedia

Desktop T-shirt Creator V 1.1 Mendesign Kaos Dengan Software Ini Sesuai Kemauan

Desktop T-shirt Creator
Agan or Sista suka design T-shirt, Nah van akan share Desktop T-shirt Creator yang berguna untuk design baju, jaket dll. Desktop t-shirt creator ini sangat mudah di gunakan tidak seperti photoshop atau corel draw yang agak sedikit susah di gunakan, Lain dengan desktop t-shirt creator ini cukup mudah dan bagi agan or sista yang pemula bisa belajar dulu dengan Desktop T-shirt Creator Full ini.

Desktop T-shirt Creator Full ini menyediakan beberapa design baju, topi, jacket dan lain-lain yang bisa agan or sista kreasi kan di desktop t-shirt creator ini, agan or sista sebentar saja mencoba software desktop t-shirt creator ini mungkin sudah bisa menggunakan desktop t-shirt creator ini dengan maksimal tapi tergantung agan or sista cepet paham apa ga ama software ini.

Catatan :
  • Proses loading Desktop T-shirt Creator ini lumayan lama, setiap kita klik maka akan muncul loading yang mungkin sedikit menggangu.
  • Instalasi dilakukan secara online dan sudah terinstall adobe air, jika agan or sista belum instal adobe air maka akan langsung terinstall dengan desktop t-shirt creator nya jadi simpel kan.
  • Operating system: Windows 95/98/Me/2000/XP/Vista/NT

Multifox - Addons Mozilla | Login Beberapa Account Dalam Satu Browser

Selamat malam menuju pagi semuanya, udah lama ga posting blog ane. Iseng-iseng ah sambil share ilmu baru, kata ane sih baru karena baru tau (kemana aja yah saya baru tau ginian). Langsung aja ah, berawal dari ane suka NGASKUS terus ane punya beberapa ID Kaskus (ada 8 tepatnya). Saya suka kebingungan login beberapa account secara bersamaan karena memerlukan banyak browser. Sebelumnya ane sudah pake 5 browser diataranya Mozilla Firefox, Google Chrome, Maxthon, Opera sama Internet Exploler untuk login beberapa ID kaskus. Nah sekarang ga perlu repot pake banyak browser, agan cukup menggunakan 1 browser yaitu Mozilla Firefox kemudian gunakan addons yaitu Multifox. Ayo kita bahas cara pemakaianya:

  • Download dulu Multifox disini
  • Kemudian install addons tersebut dan restart mozilla nya
  • Untuk menggunakan beberapa acount agan tinggal login aja seperti biasa di situs tertentu, contoh ane login Kaskus dengan ID ane antotrd
  • Kemudian setelah login agan tinggal masuk ke menu File- pilih New Identity Profile (Ctrl+Shft+M)

  • Otomatis setelah pilih menu tersebut akan muncul browser baru. Untuk membedakan nanti akan muncul angka di pojok kanan adress

  • Setelah itu tinggal login deh dengan ID Kaskus berbeda

Selamat mencoba

Selasa, 03 Juli 2012

Teknik Dasar Drifting

Image
Drifting merupakan teknik menyetir di mana pengemudi berusaha membuat agar mobilnya berada dalam posisi miring dan meluncur selama mungkin. Biasanya para drifter (pembalap drifting) hanya menggunakan gigi dua dan rem tangan (hand brake) untuk menunjukkan teknik tingkat tinggi ini, karena itulah sangat dibutuhkan keahlian tertentu dan disiplin yang cukup tinggi untuk dapat menguasai teknik mengemudi seperti ini.

Saat ini Drifting sudah menjadi olah raga profesional yang berjalan di bawah bendera D1 Grand Prix tapi sayangnya, sampai saat ini Drifting belum mendapat pengakuan dari FIA (payung besar road race untuk kompetisi balap mobil yang membawahi ajang-ajang balap mobil semacam F1, A1, F3, F3000, GoKart dan World Rally).

Awal mula
Drifting tumbuh di Jepang sekitar petengahan 1960-an, dipelopori kalangan motorsport underground yang dijuluki rolling zoku. Mereka mempraktikkan teknik opposite-lock dari reli ini di jalan pegunungan (touge) yang berkelok-kelok dan beraspal licin di wilayah Rokkosan, Hakone, Irohazaka dan Nagano.

Pada tahun 1970-an, Kunimitsu Takahashi, yang merupakan pembalap F1 legenda Jepang, mendapatkan inspirasi ketika ia mencoba bagian depan mobilnya mengikuti apex (titik paling pinggir dari sebuah tikungan) dengan kecepatan tinggi dan menggunakan rem tangan untuk mengikuti tikungan itu.

Pada tahun 2001, Daijiro Inada (pendiri Option Magazine dan Tokyo Auto Salon) bersama Keiichi ‘Dorikin’ (Raja Drifting) Tsuchiya (pembalap turing dan juga ‘Bapak Drifting Profesional’) membuat seri kompetisi drifting profesional, D1 Grand Prix (D1 GP).

Jenis Mobil Untuk Drifting
Biasanya mobil-mobil yang diturunkan dalam ajang drifting adalah mobil-mobil yang berbobot ringan hingga sedang dengan tipe coupe/sedan dan menggunakan penggerak roda belakang atau FR (front engine, rear-wheel-drive) seperti Nissan Skyline, Nissan Sylvia, Toyota Mark II, Toyota Corolla DX, dan Toyota Levin/Sprinter Trueno (AE86). Soalnya pada mobil jenis ini tenaga untuk sliding selalu disalurkan oleh roda belakang, sedangkan roda depan dimanfaatkan untuk mengontrol mobil/drift.

Tapi saat ini, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa mobil-mobil yang menggunakan tipe penggerak seluruh roda FA (front engine, all-wheel-drive) semacam Subaru Impreza WRX STi dan Mitsubishi Lancer Evolution dan penggerak roda depan FF (front engine, front-wheel-drive) juga ikut turun dalam ajang drifting. Kesulitan akan didapat apabila memakai mobil dengan penggerak roda depan atau FF, dimana tenaga dan kontrol ada di roda depan sehingga agak susah untuk menaklukkan beberapa tikungan sekaligus.

Teknik Dasar Drifting
Teknik drifting dilakukan dengan cara membiarkan ban belakang slip dengan alur yang lebih besar daripada ban depan. Ini biasanya terjadi saat mobil dipacu dengan kecepatan tinggi, kemudian arah dibelokan tanpa mengurangi kecepatan mobil. Jika teknik drifting dilakukan dengan tidak tepat, bisa menyebabkan mobil melintir dan kehilangan kendali. Karena itu, kecepatan dan sudut belokan harus diambil secara akurat.

Ada dua teknik utama yang digunakan oleh drifter untuk menciptakan gerakan drift yaitu Clutching (penggunaan kopling) dan braking (penggunaan rem). Dalam teknik clutching, saat mobil pembalap mendekati tikungan, ia akan menekan kopling dan pindah ke gigi 2. Lalu pembalap akan menekan gas sampai sekitar 4500 rpm. Saat kopling dilepas, akan ada putaran kuat pada ban karena saat itu mesin sedang berputar cepat. Kekuatan besar mendadak ini membuat ban belakang berputar sangat cepat sampai kehilangan traksi dan bagian belakang mobil akan melintir.

Sementara dalam teknik braking, pengemudi menarik rem tangan saat memasuki tikungan sehingga menyebabkan ban belakang terkunci dan kehilangan traksi dan menciptakan gerakan drift. Teknik ini adalah satu-satunya teknik yang bisa digunakan untuk mobil-mobil front wheel-drive (FWD). Sementara untuk mobil rear wheel-drive (RWD) memiliki setidaknya satu lusin teknik. Inilah sebabnya lebih banyak pro drifter yang menggunakan mobil rear wheel drive (RWD) untuk dibesut.

ImageBerikut ini ada beberapa teknik yang biasa dipergunakan ketika drifting.
HandBrake Drift
Kopling diinjak dan disaat bersamaan hand-brake ditarik untuk menghilangkan traksi. Ketika traksi sudah hilang, kopling di lepas dan pedal gas ditekan sambil lakukan countersteering.
Power Slide
Syaratnya butuh mobil dengan mesin bertenaga besar. Caranya hanya dengan membejek pedal gas habis dan mengontrol arah mobil dengan setir.
Shift Lock
Drifting dengan cara menurunkan posisi gigi jadi lebih rendah. Hal ini membuat ban mengunci sehingga traksi hilang.
Clutch Kick
Drifting dengan cara menendang kopling segingga menimbulkan guncangan pada transmisi sehingga mempengaruhi keseimbangan mobil. Hal ini bakal membuat mobil slidding.
Braking Drift
Caranya saat masuk tikungan pedal rem diinjak sehingga bobot pindah ke depan. Kemudian pedal gas langsung dipijak sehingga ban belakang kehilangan traksi.
Feint/Scandinavian Flick
Caranya dengan memindahkan bobot kendaraan ke luar dengan cara memutar setir ke arah luar tikungan dan dengan tiba-tiba memutar balik setir sehingga bagian belakang mobil bergeser. Teknik ini seperti cara menikung mayoritas pereli.
Kansei/dynamic drift
Drifting dengan cara mengangkat pedal gas saat kecepatan tinggi. Ini terjadi karena saat pedal gas diangkat bobot pindah dari belakang ke depan.

Saat drift sudah tercipta dengan melakukan teknik yang benar, maka yang selanjutnya harus dilakukan adalah menjaga agar mobil tetap terkontrol. Untuk yang satu ini diperlukan keahlian dari si pengemudi dalam mengontrol kombinasi antara gas dan setir.

Image
Ilustrasi ini memberikan sense yang bagus dari pengemudian dan menginjak pedal gas yang harus anda mengerti untuk menjaga mobil anda ketika melakukan drifting. Ketika menggerakkan mobil dari sudut full drift satu arah ke full drift ke arah yang berlainan, persiapkan untuk bagian belakang yang akan datang dengan tekanan yang berlebih ketika memulai drift dari arah depan. Berikan diri anda banyak ruang untuk menguasai teknik anda agar anda tidak lepas kendali atau menjadi sesuatu yang tidak dapat bergerak.

1.keraskan kemudi (steer hard) sewaktu membelok untuk mulai meluncur, kemudian lakukan banting-kemudi (countersteer) sebelum mobil keluar jalur
2.lanjutkan membanting-kemudi (countersteering) untuk mempertahankan laju luncuran. Ini merupakan tindakan untuk menyeimbangkan
3.sekarang anda mempersiapkan untuk tikungan selanjutnya. Tujuannya adalah agar dapat men-drift sepanjang lintasan yang dilalui tanpa meluruskan mobil selama beberapa saat ketika bagian belakang (buritan) mengayun
4.anda harus memacu kecepatan sekarang, jadi persiapkan untuk membejek gas yang bertujuan untuk menjaga roda bagian belakang tetap meluncur. Traction kills drift!
5.Inilah saat-saat yang tersulit. Menjaga bagian belakang (buritan) tetap meluncur melalui tikungan sangat mudah, tapi men-drift terus pada lintasan lurus yang cukup berat. Pada saat anda kehilangan momentum, posisi mobil akan lurus kembali, tapi anda akan terkejut berpa lama anda dapat mempertahankan posisi meluncurnya. Semoga berhasil!

Minggu, 01 Juli 2012

Counter-Strike 1.6 v7 + Bots + Maps

 
Counter-Strike, the world’s number one online action game series, is a first-person shooter developed by Valve Software, the creators of the renowned Half-Life series. This team-oriented online shooter pits terrorists and counter-terrorists against one another in round-based combat set all over the world. Using the power of the “Source” engine, the original Counter-Strike has been completely remade as Counter-Strike: Source – offering upgraded graphics, levels, and the implementation of a new physics engine. Counter-Strike will never be the same!
First released to the public on June 18th, 1999, Counter-Strike began as a simple fan-produced mod for Half-Life. Thanks to a series of steadily-improving beta releases, the mod started to foster a progressively-enlarging and dedicated following. As the fast-paced, tactical game play was refined and improved, and as new concepts and maps were introduced, Counter-Strike moved from being a mere Half-Life mod to an entirely new game.
In the file we have provided the setup of the game along with the executable patc h so that you can easily apply it and enjoy the full version of the game. Download Links are given below.
UPDATE : We have also added direct download links to maps and bots for the game to enhance your gaming experience.

SYSTEM REQUIREMENTS:

  • Processor: 2.4 GHz Pentium 4  Processor or better
  • Ram : 512MB ,
  • Direct X: DirectX 9 level graphics card,
  • Operating System : Windows 2000/XP/7
  • Hardware : Mouse, Keyboard and Monitor to see
  • Graphic Card: Gforce FX series or better
You can download for free Counter Strike Extreme V7 with the links from MediaFire. However it’s because the size of file is large, we highly recommend you to download using IDM 6.07 Full

Download Links:

Password : digiupdates.com

CSPB Thailand By CSSF_NUT&zEbOOkIzA@CSPB

Hey ,, sobat My3L06 kali ini gue admin mau ngshare lagi game Counter Strike ala Point Blank ,,.Postngan kali ini gue share game CS mod  PB Thailand .Berhubung yg buat orang thailand jadi dia buatnnya sesuai PB di negaranya ,tapi tenang fitur ny gak berbeda jauh dgn PB indo,,,mapnya masih sama,,senjata lebih realistic(lebih mirip) serta KrissSV  warna kuning seperti PB Thailand...So sobat bloger pada gk sabar untuk download???,,,,sorry yg di bawah bahasa nya agak berantakan karena gue copas  dari websitenya pake google translate :D
Ini dia spesifikasi dan linknya. ^_^
SPESIFIKASI
Minimum Spec.
Spec tidak begitu penting.
CPU. Pentium 3 - 1 Ghz.
setara.
Pentium 4-2,4 Ghz.
  setara.
RAM. 256 MB. 512 MB.
Kartu Grafis. Geforce 4 MX440 (64 MB) / Radeon 9000.
Atau lebih baik.
Geforce FX5700 (128 MB) / Radeon 9500.
Atau lebih baik.
Hard Drive. 500 MB (hanya untuk CSPB .
Direct X. 9,0 C.



LINK DOWNLOAD
Counter-Strike Klien PointBlank & AVA Penuh.
Counter-Strike PointBlank & AVA Client Full Version 2.0.


Counter-Strike PB & AVA Bagian 1.
Counter-Strike PB & AVA Bagian 2.
Counter-Strike PB & AVA Bagian 3.


Counter-Strike Client PointBlank Penuh.
Counter-Strike PointBlank Client Versi 4.5.

Counter-Strike PointBlank v4.5 Bagian 1.
Counter-Strike PointBlank v4.5 Bagian 2.
Counter-Strike PointBlank v4.5 Bagian 3.


Maunal Patch.


CSPB & AVA.
Patch v2.5.
Patch v2.6.
Patch v2.7.
Patch V2.8.
CSPB.
Tidak dikembangkan.


Sorry yg CSPB & AVA dh mati linknya jadi Download CSPB yang V4.5 danCSPB gk ada updatetan,,,Untuk lebih lengkapnya kunjungi: http://cspbandcsolv.myreadyweb.com/