Thursday, 11 August 2011

membuat tulisan bergerak / berjalan pada tab browser


Untuk kali ini saya akan meposting postingan tutorial JAVASCRIPT , mengingat banyaknya sobat pengunjung yang meminta postingan yang berupa javascript maka saya berusaha untuk memenuhi permintaan sobat pengunjung yang budiman.. hehehe. Sebelum saya akan membahas tutorial javascript saya akan meberikan sedikit pengetahuan apa keunggulan dan kelemahan menggunakan javascript, banyak manipulasi manipulasi web / blog mempergunakan script javascript, diantaranya seperti mempercantik tampilan blog dan membuat tampilan blog kita menjadi semakin elegan dan berwibawa.. terutama orang yang mepunyai blog tersebut yang mana menggunakan manipulasi javascript ( wah ternyata yang punya web / blog ini pinter juga yah, blognya ada tulisan berjalannya di bagian tab browser "| pinter bahasa pemrogaman |" , begitu pujinya pengunjung blog anda jika blog anda berikan manipulasi javascript... wekekekeke.. ) tadi cuman sekedar gambaran aja... hahaha..
Tapi,... menggunakan secara berlebihan script javascript kedalam web / blog akan membuat SEARCH ENGINE NOT FRIENDLY ( tidak di sukai mesin pencari ), jadi saya anjurkan, bukan saya aja sih yang menganjurkan. hehehe.. tapi banyak para MASTER SEO yang menganjurkan menggunakan script javascript seperlunya dan secukupnya aja.. emank sih blog kita akan lebih kelihatan menarik dan manis ( kayak cewe aja yah.. wekekek ) dan yang pasti akan tampil beda dengan blog blog lainnya, tapi kalo ga di indeks ma mesin pencari kan sama juga boong..( buat apa ganteng kalo ga ada yang ngelihat... kacian dech lo... wakakaka )...
Oke sekarang saya akan membahas cara membuat teks berjalan pada tab browser, ini adalah salah satu rekues dari sobat pengunjung blog ini, jika anda tertarik ingin rekues juga.. silahkan tinggalkan pesan anda di kotak komentar di bawah ya... biasa kayak teman2 lainnya...

ni dia script yang membuat tulisan anda bisa berjalan pada tab browser anda..

<script language='JavaScript'>
var txt="Text / kata2 anda taruh sini.. OK";
var ekhancepetandunk=170;var fress=null;function gerakyuk() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
fress=setTimeout("gerakyuk()",ekhancepetandunk);}gerakyuk();
</script>

taruh code javascript diatas tepat di atas code dibawah ini :

</body>

Mengapa saya merekomendasikan anda untuk menaruh script javaceipt di bagian bawah ( yaitu taruh tepat di atas kode </body> ) pada editor HTML blog anda..? karena ini akan sedikit mengakali agar SEARCH ENGINE sedikit FRIENDLY dengan blog anda... loh ko bisa.. iya... karena mesin pencari akan membaca bagian blog dimulai dari atas ke bawah yaitu dari bagian HEADER ke bagian FOOTER blog... ( jadi jangan coba2 anda menaruh script2 yang berat kayak JAVASCRIPT kebagian HEADER BLOG anda, karena akan memakan waktu lama mesin pencari membaca content blog anda karena terhambat / terhadang terlebih dahulu oleh script super berat JAVASCRIPT )

setelah itu tekan tombol save / simpan pada editor template anda.. selesai..
Mudah kan..? kalo masih ada yang bingung dengan hal ini silahkan tanyakan aja yah... ga papa.. gratis ko.... hehehe.. n kalo dah berhasil juga jangan lupa koar koarkan suara anda disni... hehehe...
selamat mencoba...

1 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!